IMG_8783

幕張町にオープンした『幕張ノ牛骨』

気になって気になって

インスタを眺める日々…

今日こそは…絶対ここに行く!

牛骨ラーメンってどんな味がするんだろう?

さっそくお店にレッツ~


IMG_5301



場所は、花見川区幕張町。

『中華そば たがや』が入る建物2階。

お隣『美容室 ジャックと豆の木』

IMG_8785

IMG_8786

IMG_8787





店内は、カウンター席と

2席かな?テーブルもある様子。

IMG_5302

メニュー。

IMG_8789

塩と醤油で悩むけど…

やっぱ塩の方が人気っぽい。

チバ子最近、醤油系多め。

今日は『牛骨塩ラーメン』を注文!

IMG_8790

スープの美しさ…惚れる!笑

そして、香りがすごくいい~

あっさりした塩味のスープに

牛の旨味が濃くてめっちゃおいしい!

これが牛骨か!!

IMG_8791

麺は、細麺。

これ、小麦の甘さかな?

ほんのり自然な甘みがあって

スープとめちゃくちゃよく合う!

細麺だからするする入るし

あっさりスープに、こののどごし…たまらん!

さりげなく入ってるシソもいい仕事してる~

IMG_8792

チャーシューは、『たがや』と同じかな?

しっとりだけど、肉肉しさもあって

食べ応え充分!だけど…

もっと食べたかったかも。笑

次はチャーシュートッピングしよ!

IMG_8793

牛骨ラーメン、美味しかった〜!!

何度食べても飽きない自信ある!

でも『幕張ノ魚介』も気になるトコロ…

家族で来て、シェアっていう裏技使お。笑


【店舗情報】
店 名:幕張ノ牛骨(まくはりのぎゅうこつ)
住 所:千葉市花見川区幕張町5-465-1 リブポート幕張2F
営業時間:11:30〜14:30
定休日:月曜、火曜、日曜

【過去記事】