
幕張町にオープンした『幕張ノ牛骨』
気になって気になって
インスタを眺める日々…
今日こそは…絶対ここに行く!
牛骨ラーメンってどんな味がするんだろう?
さっそくお店にレッツ~

場所は、花見川区幕張町。
『中華そば たがや』が入る建物2階。
お隣『美容室 ジャックと豆の木』



店内は、カウンター席と
2席かな?テーブルもある様子。

メニュー。

塩と醤油で悩むけど…
やっぱ塩の方が人気っぽい。
チバ子最近、醤油系多め。
今日は『牛骨塩ラーメン』を注文!

スープの美しさ…惚れる!笑
そして、香りがすごくいい~
あっさりした塩味のスープに
牛の旨味が濃くてめっちゃおいしい!
これが牛骨か!!

麺は、細麺。
これ、小麦の甘さかな?
ほんのり自然な甘みがあって
スープとめちゃくちゃよく合う!
細麺だからするする入るし
あっさりスープに、こののどごし…たまらん!
さりげなく入ってるシソもいい仕事してる~

チャーシューは、『たがや』と同じかな?
しっとりだけど、肉肉しさもあって
食べ応え充分!だけど…
もっと食べたかったかも。笑
次はチャーシュートッピングしよ!

牛骨ラーメン、美味しかった〜!!
何度食べても飽きない自信ある!
でも『幕張ノ魚介』も気になるトコロ…
家族で来て、シェアっていう裏技使お。笑
【店舗情報】
店 名:幕張ノ牛骨(まくはりのぎゅうこつ)
住 所:千葉市花見川区幕張町5-465-1 リブポート幕張2F
営業時間:11:30〜14:30
定休日:月曜、火曜、日曜
【過去記事】